アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと新たまのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
下味をしっかり、りんご酢で美味しい!
ビールにもあいます◎

材料(4~6人分)

新じゃが
8個(400g位)
きゅうり
1本
にんじん
1/3本
新たまねぎ
1/2玉
小さじ1と1/2
りんご酢(すし酢)
小さじ2
小さじ1
マヨネーズ
大さじ5
ゆでたまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いて半分に切り、塩とひたひたの水で茹でる。
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなったら引き上げて手鍋に移して潰し、塩日とつまみとりんご酢と酢を加える。
  3. 3
    きゅうり、たまねぎ、にんじんを薄切りにして、にんじんはさらに半分に切る。

    塩ふたつまみを入れて少しおく。
  4. 4
    ゆで卵を固ゆでに作って、刻む。
  5. 5
    じゃがいもと野菜をあわせ、マヨネーズを何回かに分けて混ぜ、味をみて塩を適量足します。
  6. 6
    できあがり。

おいしくなるコツ

冷めると味が薄く感じるので、少しだけ塩を濃いめにします。

きっかけ

行きつけのお店のポテトサラダがしっかりめの味付けですごく美味しかったので。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする