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袋麺で☆桜海老塩焼きそば&若芽スープ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
袋麺のアレンジレシピ☆
混ぜる、注ぐの簡単調理で出来ちゃいます♪

材料(1人分)

《焼きそば》
袋麺(塩味)
1食
小葱
1本
桜海老
大さじ
白胡麻
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆粉末スープ(付属品)
1/3~1/2袋
《スープ》
★乾燥若芽
小さじ1
★白胡麻
小さじ1/2
★粉末スープ(付属品)
1/3~1/2袋
★胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    小葱は小口切りにします。
    お鍋にお湯を沸かして麺を茹でます。
    マグカップに★を入れます。
  2. 2
    麺が茹で上がったら、ス茹で汁をマグカップに注いで混ぜます。
    残りのお湯は捨て、☆を加えて絡めます。
  3. 3
    桜海老・小葱・白胡麻を加えてサッと混ぜれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

粉末スープはお好みで加減して下さいね^-^

きっかけ

塩焼きそばが食べたくてつくりましたぁ☆

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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