袋麺で☆桜海老塩焼きそば&若芽スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 《焼きそば》
- 袋麺(塩味)
- 1食
- 小葱
- 1本
- 桜海老
- 大さじ
- 白胡麻
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆粉末スープ(付属品)
- 1/3~1/2袋
- 《スープ》
- ★乾燥若芽
- 小さじ1
- ★白胡麻
- 小さじ1/2
- ★粉末スープ(付属品)
- 1/3~1/2袋
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りにします。
お鍋にお湯を沸かして麺を茹でます。
マグカップに★を入れます。
-
- 2
- 麺が茹で上がったら、ス茹で汁をマグカップに注いで混ぜます。
残りのお湯は捨て、☆を加えて絡めます。
-
- 3
- 桜海老・小葱・白胡麻を加えてサッと混ぜれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
粉末スープはお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
塩焼きそばが食べたくてつくりましたぁ☆
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混ぜる、注ぐの簡単調理で出来ちゃいます♪