アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちふわふわ十六穀雑穀食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリオン5
今回は中力粉で作りましたが、私は特売によくなる薄力粉でもよく作ります。
安くてふわふわもちもち薄力粉のパンも大好きです。

材料(1斤人分)

中力粉
250g
180ml
バター
15g
さとうきび砂糖
18g
スキムミルク
6g
4g
ドライイースト
2.7g
十六雑穀
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いつも通り材料を入れます。
  2. 2
    十六雑穀は、具入れブザーが鳴ったら入れて下さい。
  3. 3
    焼き色は、うすめで。

おいしくなるコツ

さとうきび砂糖を使っているので色の付いた食パンになります。 上白糖でももちろん大丈夫‼︎ お砂糖の種類はお好みで。

きっかけ

十六雑穀米が大好きで、パンに入れて美味しく出来たらいいなぁと思い作ってみました‼︎ よく膨らみ、ぷちぷちの歯ごたえがたまりません(^^)♬笑 今回はやずやさんの雑穀を使って作ってみました。

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする