アプリで広告非表示を体験しよう

☆そぼろ舞茸バター醤油うどん弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
そぼろの旨味とヘルシー舞茸の
まろやか香ばしいバター醤油うどん弁当♪
忙しい朝でもぱぱっと作れますよ*^-^*

材料(1人分)

ゆでうどん
1食
豚挽き肉
50g
舞茸
30g
玉葱
1/8個
小葱
1本
バター
10g
醤油
大さじ1~1.5
鰹だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを切りばらします。
    玉葱はくしぎりにします。
    小葱は小口切りにします。
    うどんは水で解します。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ熱し溶かします。
    豚挽き肉を炒め、そぼろ状になったら舞茸・玉葱を炒めます。
  3. 3
    うどんを加えて炒め、ふっくらしたら鰹だしを加えて馴染ませます。
    醤油を鍋肌から入れて絡めます。
  4. 4
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰め、小葱を散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

うどんは水で解すと炒めやすくふっくら仕上がります。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。

きっかけ

うどんが使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)豚ひき肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする