材料(4人分)
- さつまいも(大)
- 1本
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ5
- 塩
- ひとつまみ
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを2センチ幅に切り、ふかしていきます。
-
- 2
-
- さつまいもが柔らかくなったら、牛乳と砂糖を加えザックリつぶします。
きめ細かく潰さなくても平気です。
-
- 3
-
- ある程度潰れたら、バニラエッセンスと塩を加え混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩を少し入れると、甘みが際立ち、味も締まります◎
きっかけ
大きなさつまいもを買ったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません