材料(2人分)
- 水菜
- 100g
- 桜海老
- 大さじ1~2
- 揚げ玉
- 大さじ2~3
- 白胡麻
- 小さじ2~3
- ☆胡麻ぺースト
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- お水
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して、桜海老・揚げ玉・白胡麻を入れ炒ります。
焼き目が付き香ばしくなったら火を止めます。
-
- 2
- 水菜はサッと洗って3~4cmに切り、お皿に入れます。
炒った桜海老・揚げ玉・白胡麻をトッピングsます。
-
- 3
- ☆をよく混ぜ合わせて、お水で程よく伸ばします。
食べる直前にサラダにかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
時間がなければ炒らずにそのままトッピングしてもOKです。(香ばしさは落ちますが^-^;)
胡麻ドレッシングはお好みの濃さに伸ばしてね^-^
きっかけ
サラダが食べたくて作りましたぁ☆
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手作り胡麻ドレッシングかけて召し上がれ~^-^