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☆桜海老揚げ玉の水菜サラダ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
ハリハリ水菜に桜海老&揚げ玉をトッピング♪
手作り胡麻ドレッシングかけて召し上がれ~^-^

材料(2人分)

水菜
100g
桜海老
大さじ1~2
揚げ玉
大さじ2~3
白胡麻
小さじ2~3
☆胡麻ぺースト
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆お酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
お水
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、桜海老・揚げ玉・白胡麻を入れ炒ります。
    焼き目が付き香ばしくなったら火を止めます。
  2. 2
    水菜はサッと洗って3~4cmに切り、お皿に入れます。
    炒った桜海老・揚げ玉・白胡麻をトッピングsます。
  3. 3
    ☆をよく混ぜ合わせて、お水で程よく伸ばします。
    食べる直前にサラダにかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

時間がなければ炒らずにそのままトッピングしてもOKです。(香ばしさは落ちますが^-^;) 胡麻ドレッシングはお好みの濃さに伸ばしてね^-^

きっかけ

サラダが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ桜えび
料理名
☆桜海老揚げ玉の水菜サラダ☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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