材料(2人分)
- 新玉葱
- 1/2個
- 小葱
- 2本
- 揚げ玉
- 大さじ2~3
- 和風ドレッシング
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 新玉葱はスライサーで薄切りにします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- お皿に新玉葱をのせて、揚げ玉・小葱を散らします。
-
- 3
- 和風ドレッシングを回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
少しの辛みも苦手な方は薄切りしたら10分程放置すると良いですよ^-^
きっかけ
新玉葱の季節なので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
和風のサラダ
- 料理名
-
☆揚げ玉小葱オニオンサラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げ玉&小葱をトッピングしたサラダです♪
甘くてシャキシャキ食感が美味しいですよ^-^