作り方
-
- 1
- やきそばは1~2cmに刻みます。
人参・玉葱は粗みじん切りにします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、人参・玉葱を入れて炒めます。
-
- 3
- ご飯・焼きそばを加えて炒め、具材と混ざったら☆を加えて絡めます。
黒胡椒で味を調え、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
人参を小さめに切ると火の通りが速くなります。
具材が良く混ざる様に炒めましょう^-^
きっかけ
そばめしをリクエストされて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味のオイスターの風味がアクセント!!