材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- たらこ
- 30g
- 刻み海苔
- 1/4枚
- ☆バター
- 10g
- ☆鰹だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
たらこの薄皮を開いて、卵を包丁で削ぎ取ります。
-
- 2
- パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切ります。
お鍋に戻して、☆を加えて絡めます。
-
- 3
- お弁当箱に詰めて荒熱を取ります。
たらこをトッピングして、刻み海苔を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
お鍋で混ぜれば洗い物が減って、冷めずに絡められます。
きっかけ
たらこが好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たらこのプチプチ食感とバターの風味が美味しいです☆