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黒蜜で一度泳がせたドーナツ^^ レシピ・作り方

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ソチミルコ
「卵1個」に合わせています・・・結構な量ができます。
できれば、小麦粉100gの半量で作ってみてくださいな^^
みんながつくった数 1

材料(---人分)

小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1.5
はちみつ
30g
1個
グレープシードオイル
30g
黒蜜
適量
グレープシードオイル (揚げ油)
適量
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作り方

  1. 1
    黒蜜以外の全部の材料を、馴染ませるように混ぜます。

    混ざったら、冷蔵庫で小1時間生地を休ませてあげてください。
  2. 2
    1cm弱の厚さに伸ばして、棒状に切りそろえます。
    真中に1本筋を入れておく(↓写真)と、綺麗に割れて仕上がります。
  3. 3
    160度位に熱した油で、きつね色・・・もうちょい濃い(狸?)色までしっかりあげて、油をきっておきます。
  4. 4
    用意した黒蜜に、チャポンとつけてザルニとってしばらくおいて出来上がりです。
  5. 5
    レシピID:1950006660に、黒蜜の作り方を載せておりますのでご参照ください♪

きっかけ

なでしこジャパンのWC優勝前からの好物でした・・・これも素朴なお菓子だから、ちょっと挑戦してみました・・・まぁまぁ満足

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/13 15:25
さくっととっても美味しくでき家族からも大好評でした(*ノωノ)
ひなりな0504

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