材料(2~3人分)
- お米
- 0.5合
- お水
- 2合
- 小葱
- 2本
- 白胡麻
- 小さじ2~3
- 胡麻油
- 小さじ2~3
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- お米を研いでお水を入れ、鶏がらを加えて溶かします。
炊飯器にSETしておかゆメニューで炊きます。
-
- 2
- 小葱は小口切りにします。
お粥が炊けたらよく混ぜてお皿に盛ります。
-
- 3
- 塩・黒胡椒を振り、胡麻油を回しかけます。
小葱・白胡麻をトッピングしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩・黒胡椒はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
中華粥が食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな中華粥です *^-^*
シャキシャキプチプチ食感が楽しいですよ☆