アプリで広告非表示を体験しよう

いきなりだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuhwa
商品はもう買えません。
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

さつまいも
大1本
あんこ
100g
白玉粉
200g
甜菜糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモをやわらかくなるまでふかす。
    八等分する。
    白玉粉をまぶし、あんこを二枚ではさむ。
  2. 2
    白玉粉に、甜菜糖を入れて、水を少しずつ入れて、耳たぶくらいの硬さにねる。
  3. 3
    ラップに②をのばして、①をのせて、つつむ。
    フライパンにオーブンシートをしいて、全体をこんがり色がつくまで、ころがして焼く。

おいしくなるコツ

さつまいもは、金時いもを選ぶと良いです。形も甘さも。

きっかけ

しょうひんをまねてつくったら、それより美味しかった

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
だんご

このレシピを作ったユーザ

Yuhwa グルテンアレルギーになってしまい、、、グルテンフリーのものをつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする