カレーの次の日に*卵カレートースト* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- カレー
- 大さじ2程
- 卵
- 1個
- とろけるタイプのチーズ
- 大さじ1.5
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵をお湯で茹でてゆで卵を作ります。
皮を剥き、5mm程の厚さにカットする。
-
- 2
-
- 食パンに、カレーの塗り、
1のゆで卵を乗せます。
とろけるタイプのチーズを乗せ、トースターで焼きます。
(今回は、1000wで2分半ほど)
-
- 3
-
- お好みでパセリを乗せて、
出来上がりです。
熱々をどうぞ♪(*^-^*)ノ
-
- 4
-
- カレー他にも数点ありますので、よろしければお好みのものを♪
ご参考に・・
レシピID:1950004738
心を込めて♥ハートのカレー♥
等
おいしくなるコツ
・今回は食パンを食べやすいようにカットしましたが、
そのままやお好みの種類のパンでも♪ (^ー^)ノ*
きっかけ
前日に残ったカレーのリメイクで朝食を作りました。