☆キャベツとウインナーの黒胡椒スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ウインナー
- 3本
- お水
- 200ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
ウインナーは輪切りにします。
お鍋にサラダ油を入れて熱します。
-
- 2
- ウインナーを入れて炒め、焼き色が付いたらキャベツを加えて炒めます。
お水を加えて沸騰させ、1分程煮ます。
-
- 3
- 顆粒コンソメをト溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。
お皿に盛り付け、お好みで黒胡椒を振ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ウインナーは焼き色を付けると香ばしくて美味しいです♪
きっかけ
ウインナーを貰ったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他のスープ
- 料理名
-
☆キャベツとウインナーの黒胡椒スープ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒胡椒をピリッと効かせたスープです♪