HBで簡単!カスタードクリーム食パン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 12g
- 塩
- 4g
- はちみつ
- 10g
- スキムミルク
- 大さじ1
- 水
- 130ml
- ドライイースト
- 4g
- カスタードクリーム
- 20g
作り方
-
- 1
- ドライイースト・カスタードクリーム以外の材料をパンケースに入れセットする。ドライイーストは投入口へ。
「メロンパンコース」でスイッチオン。
-
- 2
- 一次発酵終了ブザーが鳴ったら、生地を取り出す。
生地を15×45cmに伸ばし、カスタードクリームを塗り、手前へ巻き込む。4等分にカットし、羽を外したパンケースに戻す。
-
- 3
- 焼きあがったらすぐに取り出し完成です。
きっかけ
電子レンジで簡単にカスタードクリーム(レシピID:1950004963 )を作って巻き込みました。