作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
キャベツはざく切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
長ねぎは斜め切りにします。
人参は細切りにします。
-
- 2
- 焼きそばを電子レンジで温めます。
フライパンにサラダ油をひいて熱し豚肉を炒めます。
色が変わったら人参・玉ねぎ→キャベツ→長ねぎの順に炒めます。
-
- 3
- ソースの素を加えて馴染ませ焼きそばを加えて炒めます。
ソースを加えて絡めたらお皿に入れます。
フライパンを洗ってサラダ油を入れて熱します。
-
- 4
- 玉子を割り入れて、お水を加えて蓋をして1分程蒸し焼きします。
白身が固まったら焼きそばの上にのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
野菜は火の通りずらい物から炒めましょう♪
焼きそばは温めるとほぐれやすくなります^-^
きっかけ
夕食に作り置きしましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースを加えて濃厚に仕上げました♪
半熟目玉焼きを絡めて召し上がれ☆