アプリで広告非表示を体験しよう

☆半熟目玉焼き&焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
冷蔵庫の野菜をたっぷり入れて
ソースを加えて濃厚に仕上げました♪
半熟目玉焼きを絡めて召し上がれ☆

材料(1人分)

焼きそば(ソース付き)
1食
玉子
1個
豚肉
50g
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/6個
長ねぎ
10cm
人参
30g
ソース
大さじ1
お水
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    キャベツはざく切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    長ねぎは斜め切りにします。
    人参は細切りにします。
  2. 2
    焼きそばを電子レンジで温めます。
    フライパンにサラダ油をひいて熱し豚肉を炒めます。
    色が変わったら人参・玉ねぎ→キャベツ→長ねぎの順に炒めます。
  3. 3
    ソースの素を加えて馴染ませ焼きそばを加えて炒めます。
    ソースを加えて絡めたらお皿に入れます。
    フライパンを洗ってサラダ油を入れて熱します。
  4. 4
    玉子を割り入れて、お水を加えて蓋をして1分程蒸し焼きします。
    白身が固まったら焼きそばの上にのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

野菜は火の通りずらい物から炒めましょう♪ 焼きそばは温めるとほぐれやすくなります^-^

きっかけ

夕食に作り置きしましたぁ☆

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
☆目玉焼き&焼きそば☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする