材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- キャベツのせん切り
- ひとつかみ
- からしマヨネーズ
- 小さじ1くらい
- ケチャップ
- ひと回し
- とんかつソース
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 食パンを横にスライスして2枚にし、表面にからしマヨネーズを塗る。
-
- 2
- マヨネーズを塗った側にキャベツのせん切りをたっぷりのせ、とんかつソースとケチャップを全体にかける。
-
- 3
- コロッケをのせて食パンをかぶせ、ホットサンドメーカーで5分プレスする。
おいしくなるコツ
からしマヨネーズはたっぷりが美味しいです。
きっかけ
朝ごはん用に、残りものコロッケで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません