ココア風味のバナナ蒸しケーキ*HMで簡単♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バナナ以外の材料をボウルに入れて、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 熟したバナナを、ボウルの端でフォークなどで、つぶしながら加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に2を流し入れます。
(今回はシリコンスチーマー利用です。)
上から、ココアパウダーをふりかけます。
-
- 4
- 電子レンジ500wで5分加熱し。
2分程、そのまま蒸らします。
(竹串等を刺して、生地がついて来なければ大丈夫です。)
出来上がりです♪
-
- 5
- こちらも、おすすめ♪
レシピID: 195000584
ルクエ&HMで簡単♪サツマイモ入り蒸しケーキ
-
- 6
- レシピID: 1950002969
バナナブレッド ★HMとトースターで簡単 ★
等・・
良く合います。
火を使わずレンジですので、小さなお子様でも安心して作る事ができます♪