材料(4人分)
- 小麦粉
- 250g
- 湯
- 190cc
- 打ち粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉にお湯を入れ、生地がまとまって滑らかになるまでよく捏ねる。
-
- 2
- まとまった生地を打ち粉をした台の上に取り出し、棒状にのばして20等分にし、それぞれ丸くまるめる。
-
- 3
- 綿棒で平に伸ばし、フライパンで両面を焼く。
-
- 4
-
- 生地に甜麺醤を塗り、白髪ネギと豚の角煮を挟んで食べると美味しいです♪
おいしくなるコツ
作ってから食べるまでの時間はあまりあけない方がいいです。
きっかけ
角煮を北京ダック風にして食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません