春餅(チュンピン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
北京ダックなどに使う皮です。味の濃いおかずや野菜をはさんでいろいろ楽しめます。

材料(4人分)

小麦粉
250g
190cc
打ち粉
適量

作り方

  1. 1
    薄力粉にお湯を入れ、生地がまとまって滑らかになるまでよく捏ねる。
  2. 2
    まとまった生地を打ち粉をした台の上に取り出し、棒状にのばして20等分にし、それぞれ丸くまるめる。
  3. 3
    綿棒で平に伸ばし、フライパンで両面を焼く。
  4. 4
    生地に甜麺醤を塗り、白髪ネギと豚の角煮を挟んで食べると美味しいです♪

おいしくなるコツ

作ってから食べるまでの時間はあまりあけない方がいいです。

きっかけ

角煮を北京ダック風にして食べたかったので。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
春餅

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする