春餅(チュンピン) レシピ・作り方

春餅(チュンピン)
  • 約15分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
北京ダックなどに使う皮です。味の濃いおかずや野菜をはさんでいろいろ楽しめます。

材料(4人分)

  • 小麦粉 250g
  • 190cc
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 薄力粉にお湯を入れ、生地がまとまって滑らかになるまでよく捏ねる。
  2. 2 まとまった生地を打ち粉をした台の上に取り出し、棒状にのばして20等分にし、それぞれ丸くまるめる。
  3. 3 綿棒で平に伸ばし、フライパンで両面を焼く。
  4. 4 生地に甜麺醤を塗り、白髪ネギと豚の角煮を挟んで食べると美味しいです♪

きっかけ

角煮を北京ダック風にして食べたかったので。

おいしくなるコツ

作ってから食べるまでの時間はあまりあけない方がいいです。

  • レシピID:1950003045
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
春餅
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る