春餅(チュンピン) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 250g
- 湯 190cc
- 打ち粉 適量
作り方
- 1 薄力粉にお湯を入れ、生地がまとまって滑らかになるまでよく捏ねる。
- 2 まとまった生地を打ち粉をした台の上に取り出し、棒状にのばして20等分にし、それぞれ丸くまるめる。
- 3 綿棒で平に伸ばし、フライパンで両面を焼く。
- 4 生地に甜麺醤を塗り、白髪ネギと豚の角煮を挟んで食べると美味しいです♪
きっかけ
角煮を北京ダック風にして食べたかったので。
おいしくなるコツ
作ってから食べるまでの時間はあまりあけない方がいいです。
- レシピID:1950003045
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 春餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません