桃が旬の季節におすすめ ☆ 桃入りアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス(アイスクリーム)
- 大さじ5
- 桃
- 1/2個
- コンデンスミルク(練乳)
- 小さじ1程
作り方
-
- 1
- 桃は皮を剥き、一口大の大きさにカットする。
-
- 2
- 良く冷やした器に、バニラアイスを盛り、桃をそえる。
-
- 3
- 上から練乳を回しかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
桃をあらかじめ冷やしておくと美味しいです。
きっかけ
大好きな桃をアイスと一緒に頂いたところ、なお一層美味しく頂けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そして一緒に頂いたら、なお一層美味しかったです!
桃が好きな方におすすめです*