アプリで広告非表示を体験しよう

まくわうりジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
黒砂糖で作ったので黒くなってしまいましたが、味は美味しいです♪

メープルシロップで作ればよかったかな♪

材料(?人分)

まくわうり
1/2個(皮と種を除いて300g)
黒砂糖
30g
果汁シークワーサー
大さじ1
れもん汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まくわうりの種と皮を剥く。

    一口大にカットする。
  2. 2
    鍋にまくわうり、黒砂糖・シークワーサー・レモン汁を入れて、煮込む。
  3. 3
    とろっとしてきたら、フードプロセッサーにかける。

    ヨーグルトなどにかけて食べるといいです♪

きっかけ

まくわうりを頂いたけどそのままでは甘みが少なかったのでジャムにしてみました♪

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
まくわうりジャム

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする