材料(?人分)
- まくわうり
- 1/2個(皮と種を除いて300g)
- 黒砂糖
- 30g
- 果汁シークワーサー
- 大さじ1
- れもん汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まくわうりの種と皮を剥く。
一口大にカットする。
-
- 2
- 鍋にまくわうり、黒砂糖・シークワーサー・レモン汁を入れて、煮込む。
-
- 3
- とろっとしてきたら、フードプロセッサーにかける。
ヨーグルトなどにかけて食べるといいです♪
きっかけ
まくわうりを頂いたけどそのままでは甘みが少なかったのでジャムにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メープルシロップで作ればよかったかな♪