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おからサラダ2種でピタサンドプレート♪ レシピ・作り方

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yogi kitchen
おからのサラダは本当に簡単で大量に食べれるので大好きです。ピタパンとの相性も抜群!
水分も少ないのでランチボックスにもお勧めです。

材料(2人分)

●ピタパン 
4枚分
(レシピID:1950001616)
(折り込む油はごま油がお勧めです)
●おからサラダ(ツナとオリーブ)
2人分
(レシピID:1950001596)
●おからサラダ(スパイシー)
2人分
(レシピID:1950001594)
  ---好きな野菜---
  ミニトマト
5個
  レタス
葉2枚分
  香草
適量
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作り方

  1. 1
    ピタパンの生地を捏ねてから生地を寝かせている間に野菜を洗って挟みやすい大きさに切り、おからサラダを2種作ります。
  2. 2
    ピタパンを焼いて二つに切り、中にレタス、おからサラダ、トマト、香草の順で挟んでプレートに盛ったら出来上がり。
  3. 3
    *我が家ではテーブルに広げて自分で挟めるようにします。簡単で挟むのも結構楽しいのでお子さんにもいいかも。

おいしくなるコツ

ソースなしでもいいですが、マヨネーズや塩胡椒など脇に置いておくといいかもしれません。

きっかけ

今日のお昼ごはんです。簡単で食べ応えはあるしヘルシーでしかも美味しかったので。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ピタサンド・ピタパン
関連キーワード
ランチ ピタサンド おから 野菜
料理名
ピタサンド

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

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