アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとしめじのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
にんにくの風味が美味しい、一品です!
暑い日でも、レンジにお任せで簡単に。

材料(2人分)

しめじ
1パック
トマト
1個
白ワイン
大さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ1
★塩
小さじ1/2程
★ブラックペッパー
少々
お好みのハーブ(バジル・オレガノ等)
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、小房に分け、
    トマトは一口大にカットする。
  2. 2
    耐熱容器に、トマトとしめじを入れて、★印調味料を加え、上からお好みのハーブをふる。
  3. 3
    耐熱容器に、ふんわりとラップをかけ、レンジ加熱をする。
    (今回は500wで5分でした。)

     *シリコンスチーマーでも大丈夫です。

    出来上がりです。

きっかけ

昼食の一品として作りました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
レンジ 簡単 夏野菜 ハーブ、ワインに合う
料理名
トマトとしめじのワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする