材料(2人分)
- さくらんぼ(日本食材)
- 7〜8粒
- 板チョコレート(ドイツ産)
- 60g
- クラッカー(リッツ)
- 7〜8枚
作り方
-
- 1
-
- 板チョコを細かく刻み、耐熱の軽量カップに入れます。
-
- 2
-
- フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰しそうになったら火を止め「1」を入れて混ぜ溶かします。
-
- 3
-
- さくらんぼを入れてチョコをつけます。
-
- 4
-
- クラッカーにのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
なるべく早めにお召し上がりください。
きっかけ
さくらんぼを買ったのでチョコをかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません