材料(2人分)
- 食パン(5枚切り)
- 2枚
- ヒレカツ
- 3枚
- キャベツの千切り
- 2枚分
- ◎ケチャップ
- 小さじ1
- ◎とんかつソース
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●辛子(チューブ)
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 食パンをオーブントーストで、きつね色になるまで焼きます。
その間に、キャベツを千切りにします。(キャベツの芯は除きます。)
-
- 2
- ◎を混ぜ合わせて置き、パンが焼けたら、パン2枚の片面に塗ります。
-
- 3
-
- パン1枚は、塗った面を上にして、キャベツの千切りを乗せます。
-
- 4
-
- ●の材料を混ぜ合わせます。ヒレカツをタレに潜らせ、キャベツの千切りの上に乗せます。
-
- 5
-
- もう一枚のパンの何も塗ってない面を上にして乗せます。
後は、縦半分にカットしたら完成です。
おいしくなるコツ
もしヒレカツが冷えていたらレンジで軽く温めた後に、オーブントーストで少し焼いて衣をパリっとさせて下さいね。
きっかけ
ヒレカツがあったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません