材料(1人分)
- バゲット
- 4切れ
- スライスベーコン
- 1枚
- とけるスライスチーズ
- 1枚
- フランス産バター
- 小さじ2
- 塩こしょう
- ほんのひとつまみ
- (お好みで)刻みパセリ
- ほんのひとつまみ
- 【卵液】
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
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- バゲット→1㎝幅くらいにスライス
ベーコンとチーズ→半分にカット
しておきます。
-
- 2
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- 【卵液】
ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- フライパンで弱火でベーコンを焼きます。
油はひいていませんが、焦げ付く場合は少量ひいてください。
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- 4
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- バゲットにチーズと「3」の焼いたベーコンをのせ、サンドします。
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- 5
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- 「2」の卵液にバゲットを浸します。
卵液を使い切るようにたっぷりと浸してください。
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- 6
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- フライパンにフランス産バターを入れて火にかけ溶かし、弱火で「5」を焼きます。
-
- 7
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- 焦げ目がついてきたら裏返し、バターをバゲットに染み込ませながら、反対側と側面も焼きます。
-
- 8
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- お皿に盛り、塩こしょうとお好みで刻みパセリをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
フランス産バターで焼くと風味良く仕上がります。
ない場合はふつうのバターやマーガリンで焼いてください。
きっかけ
バゲットが残っていたので。
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