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バゲットで作る・クロックムッシュ レシピ・作り方

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夕日を見上げる猫
バゲットに卵液をたっぷり浸したクロックムッシュです。

材料(1人分)

バゲット
4切れ
スライスベーコン
1枚
とけるスライスチーズ
1枚
フランス産バター
小さじ2
塩こしょう
ほんのひとつまみ
(お好みで)刻みパセリ
ほんのひとつまみ
【卵液】
1個
牛乳
50ml
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作り方

  1. 1
    バゲット→1㎝幅くらいにスライス
    ベーコンとチーズ→半分にカット
    しておきます。
  2. 2
    【卵液】
    ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンで弱火でベーコンを焼きます。

    油はひいていませんが、焦げ付く場合は少量ひいてください。
  4. 4
    バゲットにチーズと「3」の焼いたベーコンをのせ、サンドします。
  5. 5
    「2」の卵液にバゲットを浸します。

    卵液を使い切るようにたっぷりと浸してください。
  6. 6
    フライパンにフランス産バターを入れて火にかけ溶かし、弱火で「5」を焼きます。
  7. 7
    焦げ目がついてきたら裏返し、バターをバゲットに染み込ませながら、反対側と側面も焼きます。
  8. 8
    お皿に盛り、塩こしょうとお好みで刻みパセリをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

フランス産バターで焼くと風味良く仕上がります。 ない場合はふつうのバターやマーガリンで焼いてください。

きっかけ

バゲットが残っていたので。

公開日:2023/11/28

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン朝食の献立(朝ごはん)

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夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

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