【離乳食】キャベツとワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2分の1枚
- 乾燥わかめ
- 少々
- 水
- 1カップ
- 鶏丸がら
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする
-
- 2
- 1のキャベツとワカメを鍋に入れ、水を入れる
-
- 3
- キャベツが柔らかくなってきたら鶏丸がらを入れてかき混ぜる
-
- 4
- 器にうつし、ワカメを食べやすい大きさにキッチンバサミでカットしたら完成
きっかけ
寒くなってきたので子供に温かいスープを作ってあげたいと思ったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません