材料(2人分)
- メロンの皮
- 90gくらい
- (お好みで)にんじん
- 10gくらい
- ★お酢
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★レモン汁
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- メロンの皮の外側の固い皮をむき、ななめに薄くスライスします。
-
- 2
-
- お好みでにんじんをピーラーでむきます。
-
- 3
-
- 食品用ポリ袋に「2」と「★」(お酢、オリーブオイル、砂糖、塩、レモン汁)を入れてもみ込みます。
-
- 4
-
- 器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
そのまますぐに食べても大丈夫ですが、お好みで冷蔵庫で冷やしてください。
きっかけ
メロンが美味しかったので皮も料理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません