絶品!ホワイトチョコのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホワイトチョコ
- 180g
- 生クリーム
- 100cc
- クリームチーズ
- 70g
- たまご
- 2個
- 薄力粉
- 20g
- くるみ
- 好みの量
- 粉糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ホワイトチョコ・生クリーム・クリームチーズをボウルに入れる
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- 2
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- 60℃~70℃くらいのお湯にボウルを重ねて湯煎する
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- 3
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- ヘラで混ぜながら溶かす
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- 4
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- 溶き卵を3回くらいに分けながら入れて混ぜる
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- 5
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- 薄力粉をふるいながら入れて混ぜる
→こうやって、たまごでもなんでもひと手間かけたら
仕上がりが絶妙になりまんがな!
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- 6
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- そしたら、ザルに流して全体を漉してあげよ!
→また、細かい網に通すんかいな!と思わず、漉してあげよ!
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- 7
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- 底取り型に生地を入れて、くるみを入れる
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- 8
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- 焼いていこう! 170℃ 40分
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- 9
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- 20分経ったら、アルミホイルをかぶせてあげる
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- 10
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- 焼けた!? そしたら粉糖をふるうで!
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- 11
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- 完成! めっちゃ美味しいから皆さんもぜひ、ぜひ!
おいしくなるコツ
とにかく細かい網を使うこと!
きっかけ
チーズが大好きすぎて作ってしまった
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