アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!ホワイトチョコのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーぱん教室
{すぐ出来る!}10分湯煎、10分混ぜて、あとは焼くだけの絶品チーズケーキ!

材料(3~4人分)

ホワイトチョコ
180g
生クリーム
100cc
クリームチーズ
70g
たまご
2個
薄力粉
20g
くるみ
好みの量
粉糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコ・生クリーム・クリームチーズをボウルに入れる
  2. 2
    60℃~70℃くらいのお湯にボウルを重ねて湯煎する
  3. 3
    ヘラで混ぜながら溶かす
  4. 4
    溶き卵を3回くらいに分けながら入れて混ぜる
  5. 5
    薄力粉をふるいながら入れて混ぜる
    →こうやって、たまごでもなんでもひと手間かけたら
     仕上がりが絶妙になりまんがな!
  6. 6
    そしたら、ザルに流して全体を漉してあげよ!
    →また、細かい網に通すんかいな!と思わず、漉してあげよ!
  7. 7
    底取り型に生地を入れて、くるみを入れる
  8. 8
    焼いていこう! 170℃ 40分
  9. 9
    20分経ったら、アルミホイルをかぶせてあげる
  10. 10
    焼けた!? そしたら粉糖をふるうで!
  11. 11
    完成! めっちゃ美味しいから皆さんもぜひ、ぜひ!

おいしくなるコツ

とにかく細かい網を使うこと!

きっかけ

チーズが大好きすぎて作ってしまった

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

うーぱん教室 こんにちは!大泉学園の小さな手作りパン屋さん。店舗販売(※現在休業中)、パン教室、映像制作現場においてのパンコーディネートをするお店です。詳しいレシピは下記YouTubeチャンネルで配信していますので、ぜひお越しになってください! https://www.youtube.com/@upan_classroom

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする