ぶどうジャムリメイク・フローズンぶどうヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 150g
- ぶどうジャム
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 小さめのタッパーにヨーグルトを入れます。
-
- 2
-
- ぶどうジャムを入れて軽く混ぜたら、フタをして冷凍庫で2時間固めます。
-
- 3
-
- (2時間後)
全体をスプーンやフォークでかき混ぜ、今度は1時間冷凍庫で固めます。
-
- 4
-
- (1時間後)
もう一度かき混ぜて出来上がりです。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて食べてください。
-
- 6
-
- ディッシャーで丸く盛ってもかわいいです。
-
- 7
- 【ぶどうジャムのレシピID】
1940029815
おいしくなるコツ
ヨーグルトとジャムはざっくり混ぜた方が色合いがきれいになります。
冷凍時間は冷蔵庫によって差があると思うので様子をみながら固めてください。
きっかけ
手作りジャムを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販の果実感のあるジャムでも出来ます。