材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- ●水
- 600cc
- ●顆粒だし
- 5g
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- ●えのきだけ
- 1束
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵と酒をよく混ぜておく。
-
- 2
- ●を鍋に入れて2分程煮る。
-
- 3
- ②が静かに沸騰した状態で①をゆっくり流し込む。
-
- 4
- わかめを加え、最後に薄口醤油と白ごまを入れたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
静かに沸騰した状態で卵を流し込んでください!
きっかけ
卵にお酒を混ぜてみたらふわふわになりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません