材料(4人分)
- なたね油
- 10グラム
- 砂糖
- 100グラム
- ココアパウダー
- 大さじ1
- 水
- 100 CC
- アーモンド
- 20グラム
作り方
-
- 1
- アーモンドは細かく刻んでおく。
フライパンに油、砂糖、ココアパウダー、水を入れ、強火で煮詰める。
-
- 2
- 水分がなくなって来たら火を止めてアーモンドを入れて混ぜる。
クッキングシートの上に流し冷ます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに砕く
おいしくなるコツ
小さい型などに流して作ってもいいと思います
きっかけ
アーモンドココアキャラメルが作れないかなぁと試作していて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません