アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹漬けゆで卵de卵トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
朝食や昼食にどうぞ(^ ^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン
2枚
ゆで卵
2個
バター
16g
塩麹
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2
☆こしょう
少々
乾燥パセリ
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵の殻をむき、ポリ袋に入れ、塩麹を加えコロコロと馴染ませる。約2日間冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    ボウルに1を入れフォークでつぶし、☆を加え混ぜ合わせ味をととのえる。
  3. 3
    食パンをトースターでこんがりと焼き、バターを塗り、2を盛り付け乾燥パセリをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してください。

きっかけ

ゆで卵をたくさん作り塩麹で漬けておいたのがあったので、卵トーストにしてみました。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/22 17:30
おいしいです。
ひとけた
そう言っていただき嬉しいです! つくったよレポートもありがとうございます(^ ^)
2021/12/20 23:02
ゴロゴロ卵が美味しいです(*^^*)♪
o☆shin
こんにちは(^^) つくったよレポートありがとうございます! とても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする