クリスマスにも♪手作りドレッシングのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆サラダほうれんそう
- 1/2袋
- ☆レタス
- 1枚
- ☆リーフレタス
- 1枚
- ☆ベビーリーフ
- 1/3袋
- ☆パプリカ
- 1/4個
- ハム
- 2枚
- 食パンの耳
- 8枚切1枚分
- ○ヨーグルト
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○粉チーズ
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1/2
- ○にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ○塩
- ひとつまみ
- ○ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- サラダほうれんそう,レタス,リーフレタスはざく切りに、パプリカは千切りにする。
-
- 2
- ☆を混ぜて1分水に浸けて、水気をよくきる。
ハムは細切りにする。
-
- 3
- 食パンの耳は小さいサイコロ状に切り、オーブントースターの弱火でカリカリになるまで焼く。
-
- 4
- ☆を皿に盛り付け、ハムと焼いた食パンを散らす。
混ぜ合わせた○をかけて、粉チーズをふったら完成!
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかりきることです♪
きっかけ
新鮮な野菜をいただいたので♪
彩りキレイなのでおもてなしに♪