アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロ卵&しっとりパン♪絶品たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
卵たっぷりのボリューミーなたまごサンドです♪

材料(1人分)

食パン8か6枚切
2枚
卵SM
2個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は12分茹でて、水で冷やして粗熱をとる。
    中はまだ少し温かいくらいでOK♪
  2. 2
    皮をむいて、スプーンなどで粗めに崩す。
  3. 3
    ☆を加えてあえ、食パン1枚の上に縁を少しあけて乗せる。
  4. 4
    もう1枚の食パンでサンドし、ラップで包んで5分くらいおく。
  5. 5
    ラップごと半分にカットして完成!

おいしくなるコツ

卵の中が少し温かいくらいで作ると、卵の熱でパンが少ししっとりします♪

きっかけ

卵モリモリの卵サンドをテレビで見て、食べたくなったので作りました♪

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
卵サンド朝食の献立(朝ごはん)食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする