キャベツとささみの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
キャベツたっぷりで美味しいです

材料(4人分)

とりささみ
1パック
キャベツ
1/4玉くらい
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
味噌
小さじ1
適量
コショウ
適量
片栗粉
大さじ1.5
餃子の皮
50枚くらい
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    とりささみは筋を取り除き、フードプロセッサーでミンチにします。
  2. 2
    ボウルに1とみじん切りにしたキャベツ、おろし生姜、おろしニンニク、片栗粉、塩コショウ、しょうゆ、味噌、ごま油を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    2を餃子の皮で包みます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて中火の強火よりにしたら餃子を半分くらいフライパンに入れて、水を150mlほど入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    フライパンの水分がなくなってきたら蓋を開けて焦げ目がつくまでやきます。残りの半分の餃子も同じように焼いたら完成。

きっかけ

餃子が食べたくて作りました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする