材料(4人分)
- とりささみ
- 1パック
- キャベツ
- 1/4玉くらい
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 餃子の皮
- 50枚くらい
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりささみは筋を取り除き、フードプロセッサーでミンチにします。
-
- 2
- ボウルに1とみじん切りにしたキャベツ、おろし生姜、おろしニンニク、片栗粉、塩コショウ、しょうゆ、味噌、ごま油を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 2を餃子の皮で包みます。
-
- 4
- フライパンに油を入れて中火の強火よりにしたら餃子を半分くらいフライパンに入れて、水を150mlほど入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
- フライパンの水分がなくなってきたら蓋を開けて焦げ目がつくまでやきます。残りの半分の餃子も同じように焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません