エッグバーガー レシピ・作り方

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11aoi
食物繊維とたんぱく質が摂れるバーガー。

材料(1人分)

全粒粉マフィン
1個
1個
オリーブオイル
大さじ1
レタス
1/2枚
マーガリン
15g
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れ蓋をして中火で5分間焼く。
  2. 2
    マフィンの内側にマーガリンと粒マスタードを塗り、水で洗ったレタスをちぎって1と一緒にはさむ。

おいしくなるコツ

粒マスタードがアクセントになって美味しくお召し上がりいただけます。

きっかけ

バーベキューで作りながら楽しめる料理を考えました。マフィンは全粒粉入りなので、食物繊維が豊富です。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
卵サンドアウトドア料理・キャンプ飯食物繊維の多い食品の料理サンドイッチ全般ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

11aoi 子どもの頃、入院中に食べた唐揚げに感動して管理栄養士になりました。 現在は簡単に誰でも栄養が摂れるレシピを開発中。 患者さんにすすめられて始めたブログでは栄養の情報を発信しています。 https://jfood-health.com/  インスタグラムはこちら。 食や栄養に興味がある方々、仲良くしてください! Aoi_01【管理栄養士】簡単しりぃず @carrot.5209

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