材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2
- バター
- 15g
- 焼き海苔
- 1/2枚
- ☆水
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆を入れ弱火で混ぜ合わせ煮詰める。
-
- 2
- 食パンをトースターでこんがりと焼く。
-
- 3
- 焼き海苔を16等分に切る。(四角に)
-
- 4
- 2の食パンにバターを塗り、その上に1を塗り広げ、焼き海苔を盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
みたらしのとろみ加減はお好みで調整して下さい。煮詰め過ぎると塗るのが大変になります。
きっかけ
昼食に作ってみました。
みたらしトーストです( ´艸`)