材料(2人分)
- トースト
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- バター
- 10g
- 塩、粗びきこしょう
- 少量
- かぼちゃ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃはわたを取り皮の固い部分を包丁で所々そぎ落とす。一口サイズにカットする。
耐熱容器に入れ軽くカップをかける。電子レンジで5分温める。
-
- 2
- かぼちゃが柔らかくなったら(固いようなら再度レンジにかける)マッシャーで潰す。マヨネーズを混ぜ合わせ塩、粗びきこしょうで味を整える。
-
- 3
- トーストを2分くらいトースターで焼いてバターを塗る。その上にかぼちゃペーストを半分のせ全体に広げる。チーズをのせて粗びきこしょうを少量かける。
-
- 4
- 再度トースターで5分焼いてチーズが溶けたら完成。