HBでイースト入れ忘れ 失敗食パンアレンジレシピ② レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 失敗食パン
- 1斤分の半分
- ●ココアパウダー
- 小さじ1/3
- ●牛乳
- 50cc
- ●きび糖
- 小さじ1/2
- バター
- 10〜15g
作り方
-
- 1
-
- こちらのペチャっと膨らまなかった食パンを使います。
ホームベーカリーを開けた時はショックでした(>_<)
-
- 2
-
- 1cm角に切り、丸の材料の中に入れてレンジで30秒加熱します。
取り出して軽く混ぜ液が全体に染み込むようにさらに30秒加熱します。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱して②を炒めます。
汁気がなくなり焼き色がついてきたら完成です。
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな失敗パンを美味しくフレンチトースト風にアレンジしてみました。