レンチン目玉焼きで♪ カラフルサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 目玉焼きサイズのお皿に卵を割り入れ、黄身をつまようじで数カ所刺した後、ラップをかけて500wで約1分レンチンする。
-
- 2
-
- きゅうりは縦長に薄切り、トマトは薄切りの輪切りにする。
-
- 3
-
- 片面に粒マスタードを塗った食パンに、目玉焼き→きゅうりを並べて乗せ、その上にマヨネーズをかけ、トマト→ハムの順で乗せる。片面にマヨネーズを塗った食パンを被せる。
-
- 4
-
- 半分にカットして完成!
おいしくなるコツ
粒マスタードはお好みで量を調整してくださいね!
きっかけ
卵入りのサンドイッチが食べたかったけど、フライパンで卵焼きを作るのがめんどくさかったので、レンチンで目玉焼きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません