朝食用サラダ☆2021.07.26 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- 紫玉ねぎ
- 20g
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- きゅうり
- 1/4本
- ミニトマト
- 2個
- ☆オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆マジックソルト(オリジナル)
- ふたふり
- ☆アウトドアスパイス(ほりにし)
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンは耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワットで1分加熱し、あら熱を取っておく。
-
- 2
- きゅうりと紫玉ねぎはスライサーで薄切りにする。ミニトマトはヘタを取っておく。レタスは一口大に手でちぎっておく。
-
- 3
- 器に2と1を盛り付け☆をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜は洗ったらしっかりと水気を切ってください。
きっかけ
朝食用に作りました。