電子レンジで♪枝豆とコーンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍枝豆
- 30g
- 冷凍コーン
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れ、少量の水をかけふんわりラップをして、600wで4~5分程レンチンして火を通す。
熱いうちに潰して冷ましておく。
-
- 2
- 枝豆とコーンはレンジで解凍しておく。
-
- 3
- 1,2が冷めたら材料をすべて混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもにしっかり火を通すことです♪
きっかけ
コーンと枝豆が好きな娘用に作りました♪
電子レンジ調理&冷凍食材活用で簡単♪