材料(1人分)
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 3cm
- プチトマト
- 1個
- 温泉卵
- 1個
- ブロックベーコン
- 3~4cm
- オリーブオイル
- 10cc
- 粉チーズ
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
- パリパリチェダーチーズ
- 11枚
- シーザーサラダドレッシング
- 10g
作り方
-
- 1
- レタス→食べやすい大きさにちぎる
きゅうり→千切り
プチトマト→1個を4等分
-
- 2
- ブロックベーコン→0.5mm幅に切る
フライパンにベーコン、オリーブオイルを入れソテーする
-
- 3
- パリパリチェダーチーズ
チェダーチーズを半分に切る
クッキングシートにのせ
600wのレンジで1:30レンジにかける
表面がボコボコして2倍くらいの大きさになるまでレンジにかける
-
- 4
- 時間が経過したらレンジから取り出して粗熱をとる
パリパリチェダーチーズの完成
-
- 5
- サラダボウルにレタス、きゅうり、プチトマト、ベーコン温泉卵、パリパリチェダーチーズ、ブラックペッパーを彩りよく盛り付ける
-
- 6
- シーザーサラダドレッシングをかけ温泉卵を割り他のサラダと混ぜながら召し上がってください
おいしくなるコツ
ベーコンを炒め油も一緒にサラダの中に入れるとコクが出ます
きっかけ
シーザーサラダが食べたくて
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