アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
写真では黒糖を使っています

材料(4人分)

パイナップル
1個
200 CC
砂糖
90グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルは皮をむいてタテ8等分に切り、芯を除いて1センチ幅程度の厚みに刻む。
  2. 2
    鍋にパイナップル、水、砂糖を入れ火にかける。
    沸騰してから吹きこぼれないように火力を調節し、10分ほど煮込む。
  3. 3
    そのまま冷ます。

おいしくなるコツ

洋酒を加えてもいいと思います

きっかけ

生のパイナップルがあったので

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
パイナップル

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする