材料(2人分)
- 強力粉
- 170グラム
- 砂糖
- 20グラム
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 2グラム
- なたね油
- 10グラム
- ぬるま湯
- 80 CC
- 梅ジャム
- 大さじ1
- 菜種油
- 大さじ1
- オリーブ
- 大さじ4
- ゆで卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ボールに粉、砂糖、ドライイースト、塩、なたね油10グラム、ぬるま湯を入れよくこねる。
35度のオーブンで40分一次発酵する。
-
- 2
- 平に伸ばし、フォークで全体に穴を開ける。
梅ジャムと菜種油大さじ1を合わせ全体に塗る。
-
- 3
- オリーブとゆで卵を全体にちらし、250度で15分焼く。
おいしくなるコツ
仕上げに胡椒やパセリをかけてもいいと思います
きっかけ
友人にオリーブとゆで卵をもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません