アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジャムピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
トマトソースの代わりに梅ジャムを使いました

材料(2人分)

強力粉
170グラム
砂糖
20グラム
ドライイースト
小さじ1
2グラム
なたね油
10グラム
ぬるま湯
80 CC
梅ジャム
大さじ1
菜種油
大さじ1
オリーブ
大さじ4
ゆで卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに粉、砂糖、ドライイースト、塩、なたね油10グラム、ぬるま湯を入れよくこねる。
    35度のオーブンで40分一次発酵する。
  2. 2
    平に伸ばし、フォークで全体に穴を開ける。
    梅ジャムと菜種油大さじ1を合わせ全体に塗る。
  3. 3
    オリーブとゆで卵を全体にちらし、250度で15分焼く。

おいしくなるコツ

仕上げに胡椒やパセリをかけてもいいと思います

きっかけ

友人にオリーブとゆで卵をもらったので

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
ピザ梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする