材料(2人分)
- ホットドッグ用パン
- 2本
- 卵
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆塩
- ふたつまみ
- マーガリン
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 卵はゆで卵をつくる。
(沸騰したお湯に冷蔵庫から取り出した卵をおたまで入れ約12分湯で、冷水に取り出し、あら熱をとる。)
-
- 2
- ゆで卵の殻をむき、ボウルに入れ、フォークで潰して、☆を加え混ぜ味をととのえる。
-
- 3
- トースターでホットドッグ用パンを温める。
-
- 4
- ホットドッグ用のパンの内側にマーガリンを塗り、2を挟み、乾燥パセリをふりかけたら完成です!
おいしくなるコツ
卵の底にがびょうか針で穴を1箇所開けてから茹でると、さらに殻がキレイにツルリと剥けます。
きっかけ
朝食に作りました。