アプリで広告非表示を体験しよう

卵サンド☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
簡単!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホットドッグ用パン
2本
2個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩
ふたつまみ
マーガリン
小さじ1
乾燥パセリ
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵をつくる。
    (沸騰したお湯に冷蔵庫から取り出した卵をおたまで入れ約12分湯で、冷水に取り出し、あら熱をとる。)
  2. 2
    ゆで卵の殻をむき、ボウルに入れ、フォークで潰して、☆を加え混ぜ味をととのえる。
  3. 3
    トースターでホットドッグ用パンを温める。
  4. 4
    ホットドッグ用のパンの内側にマーガリンを塗り、2を挟み、乾燥パセリをふりかけたら完成です!

おいしくなるコツ

卵の底にがびょうか針で穴を1箇所開けてから茹でると、さらに殻がキレイにツルリと剥けます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/24 12:57
参考にさせていただきました。ありがとうございます。
ioR
参考にしていただき、ありがとうございます(^ ^) とても嬉しいです。
2021/07/19 14:34
お昼ご飯に持っていきました!美味しかったです!
#cocon
美味しく出来て嬉しいです(^ ^) つくったよレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする