卵たっぷり★バターロールのたまごサンド*ˊᵕˋ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターロール
- 4つ
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯に、冷蔵庫から出した卵を入れ約10分茹でる。取り出して冷水に入れて冷やし、粗熱がとれたら、殻をむく。
-
- 2
- ゆで卵は5~8mmくらいに刻みマヨネーズと、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせる。
-
- 3
- バターロールに切り込みを入れ、1の卵をたっぷりと挟んだら出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
きっかけ
小さい頃からバターロールの卵サンドが大好きで作りました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お誕生日や行事ごとにもいかがでしょうか(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)