材料(2人分)
- 豆乳
- 150cc
- 米粉
- 大1
- バター
- 大1
- にんにくチューブ
- 2cm
- ブラックペッパー
- 適量
- 粉チーズ
- 大1
- コンソメ顆粒
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋にバターとにんにくを加え弱火で加熱する
-
- 2
- 米粉を加え炒める
-
- 3
- 豆乳を2~3回にわけて加え粉チーズ、ブラックペッパー、コンソメ顆粒を加えしっかりと混ぜるとチーズソースの完成
おいしくなるコツ
粉がダマにならないように混ぜてください
きっかけ
家にある材料でかんたんにソースが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません